Медики назвали продукты, защищающие от рака
Медики назвали продукты, защищающие от рака

Медики назвали продукты, защищающие от рака

Специалисты из Американского института исследования рака составили список продуктов от рака, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека, передает Face.

Оказывается, в отдельности ни один, даже самый полезный продукт, не защищает человека от онкологических заболеваний.

Но если в рационе присутствует «продуктовый комплект», включающий определенные питательные вещества, то защита от рака становится реальной и ощутимой.

Об этом заявили специалисты из Американского института исследования рака.

Их экспериментальная работа убедительно доказывает, что «питательная программа», — в отличие от разового и стихийного употребления полезных продуктов, — помогает существенно снизить риск развития рака.

Исходя из полученных в ходе своего исследования результатов, ученые составили шорт-лист продуктов от рака, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека.

В него вошли:Продукты, насыщенные фолиевой кислотой: апельсиновый сок, клубника, арбузы, спаржа, яйца, семена подсолнуха и салат-латук.

Фолиевая кислота – важный витамин группы B – защищает от рака толстой и прямой кишки, а также рака груди.

Продукты с ликопином: помидоры и продукты на основе томатов.

Ликопин – пигмент, которому помидоры обязаны своей окраской.

Их регулярное употребление снижает риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты.

Продукты, содержащие ресвератрол: виноград – в особенности красный и черный.

Мощнейший антиоксидант ресвератрол оказывает противовоспалительное действие, чем снижает риск развития нежелательных процессов в организме.

Чай – прежде всего, зеленый.

В целой серии лабораторных исследованиях зеленый чай доказал свою способность предотвращать рак прямой кишки, легких, груди и простаты.

Сходный эффект наблюдался также в клетках глотки и кожи.

Цветные фрукты и овощи.

Содержащиеся в них вещества предотвращают возникновение злокачественных новообразований в разных органах и системах.

Причем ученые считают: чем насыщеннее их цвет – тем сильнее эффект защиты.

В сутки необходимо съедать пять разных овощных продуктов от рака.

Источник материала
Поделиться сюжетом