Новогодний рецепт: волшебный салат «Три вкуса в одной тарелке»
Новогодний рецепт: волшебный салат «Три вкуса в одной тарелке»

Новогодний рецепт: волшебный салат «Три вкуса в одной тарелке»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить новогодний салат «Три вкуса в одной тарелке».

Это блюдо - просто находка для тех, кто празднует Новый год небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объемах.

Три разных вкуса на одной тарелке - это новогоднее волшебство.

Для приготовления салата с картофелем «Пай» понадобится копчено-вареная курица — 150 г, две небольших картофелины, два вареных яйца, два маринованных огурца, 3 ч.

майонеза, масло растительное (для жарки) — 200 мл.

Для приготовления салата со свежим огурцом и петрушкой понадобится 150 г копчено-вареной курицы, один большой огурец, 70 г твердого сыра, 20 г петрушки, два яйца, 3 ч.

Для приготовления салата с морковью по-корейски понадобится курица копчено-вареная — 150 г, морковь по-корейски — 150 г, два яйца, 120 г твердого сыра, майонез — 3 ч.

Для украшение нужны 2 перепелиных яйца, гвоздика для глазок, уши из перца (можно сделать из сыра) — 4 шт.

Взять все, что понадобится для первого салата.

Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками.

Картофель натереть на терке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать.

Яйца нарезать.

В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нем картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить.

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло.

Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки.

В салатник выложить курицу, огурцы и яйца.

Не заправлять!.

Для второго салата нарезать яйца, огурец, курицу.

Сыр натереть на терке.

Сложить в отдельный салатник.

Не заправлять! Петрушку нарезать и пока отложить в сторону.

Для третьего салата нарезать курицу и яйца, с морковки слить лишнюю жидкость.

80 граммов сыра натереть на крупной терке, а оставшиеся 40 г - на мелкой.

Их отложить для верха.

В салатнике соединить курицу, сыр (80 граммов), морковку и яйца.

Заправить салат, перемешать.

Первые два салата также заправить и перемешать.

Взять большую плоскую тарелку.

Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (можно использовать шпатель для торта).

Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом - петрушкой, а салат с корейской морковкой - натертым на мелкой терке сыром.

Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот - гвоздика, ушки из перца или сыра.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом