Сегодня ГолосUA предлагает приготовить новогодний салат «Три вкуса в одной тарелке».
Это блюдо - просто находка для тех, кто празднует Новый год небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объемах.
Три разных вкуса на одной тарелке - это новогоднее волшебство.
Для приготовления салата с картофелем «Пай» понадобится копчено-вареная курица — 150 г, две небольших картофелины, два вареных яйца, два маринованных огурца, 3 ч.
майонеза, масло растительное (для жарки) — 200 мл.
Для приготовления салата со свежим огурцом и петрушкой понадобится 150 г копчено-вареной курицы, один большой огурец, 70 г твердого сыра, 20 г петрушки, два яйца, 3 ч.
Для приготовления салата с морковью по-корейски понадобится курица копчено-вареная — 150 г, морковь по-корейски — 150 г, два яйца, 120 г твердого сыра, майонез — 3 ч.
Для украшение нужны 2 перепелиных яйца, гвоздика для глазок, уши из перца (можно сделать из сыра) — 4 шт.
Взять все, что понадобится для первого салата.
Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками.
Картофель натереть на терке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать.
Яйца нарезать.
В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нем картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло.
Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки.
В салатник выложить курицу, огурцы и яйца.
Не заправлять!.
Для второго салата нарезать яйца, огурец, курицу.
Сыр натереть на терке.
Сложить в отдельный салатник.
Не заправлять! Петрушку нарезать и пока отложить в сторону.
Для третьего салата нарезать курицу и яйца, с морковки слить лишнюю жидкость.
80 граммов сыра натереть на крупной терке, а оставшиеся 40 г - на мелкой.
Их отложить для верха.
В салатнике соединить курицу, сыр (80 граммов), морковку и яйца.
Заправить салат, перемешать.
Первые два салата также заправить и перемешать.
Взять большую плоскую тарелку.
Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (можно использовать шпатель для торта).
Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом - петрушкой, а салат с корейской морковкой - натертым на мелкой терке сыром.
Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот - гвоздика, ушки из перца или сыра.
Приятного аппетита!.