Эксперт рассказал о правилах выбора деликатесов для праздничного стола
Эксперт рассказал о правилах выбора деликатесов для праздничного стола

Эксперт рассказал о правилах выбора деликатесов для праздничного стола

В преддверии праздников супермаркеты под видом акций и скидок часто сбывают залежавшиеся продукты или товары, которые по какой-то причине сложно продать в другое время.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Традиционным новогодним угощением и настоящим украшением стола является красная икра.

Традиционный символ достатка на новогоднем столе - в зоне особого риска, так как по случаю праздника на полках всплывают «залежавшиеся» партии.

Потому всегда нужно внимательно смотреть дату изготовления деликатеса, а также в каких условиях в магазине подобные товары хранятся (соблюдается ли температурный режим).

И еще: лучше покупать икру уже известных вам и заслуживающих доверия производителей.

Помните: сбыт товара по акции и с существенной скидкой нередко происходит для того, чтобы покупатели, не задумываясь, его расхватывали, не всматриваясь в этикетки и предостережения.

Очень тщательно эксперт рекомендует также выбирать мясные и рыбные нарезки.

«Безопаснее купить мясо или сыр куском и самим порезать.

Поскольку нарезки разбираются быстрее, туда традиционно «сплавляют» продукты, срок годности которых «на грани».

А под праздник - тем более могут красиво нарезать и упаковать под пленочку испорченный продукт.

Если нарезать вам некогда либо вы хотите, чтобы нарезка была тонкой, попросите продавщицу нарезать вам купленный товар и не стесняйтесь – это входит в их обязанности и ваши права, как покупателя», - говорит специалист.

Ну и конечно особое внимание нужно уделить выбору алкогольных напитков.

Внимательно читайте все этикетки, изучайте сроки, а главное - покупайте спиртное только в легальных магазинах, но никак не с рук на рынках или в небольших придорожных ларьках, пусть даже там и дешевле.

Источник материала
Поделиться сюжетом