Почему нельзя кипятить воду больше одного раза
Почему нельзя кипятить воду больше одного раза

Почему нельзя кипятить воду больше одного раза

Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно.

Почему это опасно? Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов.

Когда они нагреваются.

их химический состав меняется.

И эти изменённые вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипячённой водой.

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится.

В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: мышьяк, фториды, нитраты и даже мышьяк.

Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили её от микробов.

Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.

Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды:.

По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество.

Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы.

Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имеет накопительный эффект.

А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.

При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды.

Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей.

также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.

Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов.

Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур.

При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.

Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.

Источник материала
Поделиться сюжетом