Рецепт дня: форшмак по-новогоднему
Рецепт дня: форшмак по-новогоднему

Рецепт дня: форшмак по-новогоднему

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить новогодний форшмак.

Форшмак, традиционное блюдо еврейской кухни, - частый гость праздничного стола.

У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секреты, но существует классический вариант форшмака.

Нужно филе одной селедки, одна красная луковица, одно зеленое яблоко, два яйца, сливочное масло - 50-70 г, 1 ст.

уксуса, две веточки укропа для украшения.

Яйца сварить вкрутую.

Дабы упростить себе задачу, модно и воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.

Яйцо делим на белок и желток.

Желток, небольшую часть красной луковицы и укроп оставляем для украшения форшмака.

Делаем из сельди филе.

У яблока убираем серединку.

Всё режем произвольно кусочками.

Выкладываем продукты (филе сельди, красный лук, яблоко, масло сливочное, уксус) в чашу комбайна, все взбиваем в однородную массу.

Теперь выкладываем форшмак в блюдо в виде елочки, по-новогоднему, затем украшаем.

Выкладываем форшмак, ровно разравнивая силиконовой лопаточкой.

Сверху присыпаем натертым желтком и мелко рубленным укропом, оставшийся красный лук тонко нарезаем полукольцами и раскладываем как «елочную гирлянду».

Наша закуска готова.

Можно делать форшмак и без комбайна или блендера.

Лук мелко-мелко порубить ножом.

Вареные яйца разделить на желтки и белки.

Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Распотрошить селедку, отделить филе.

Мелко порубить филе ножом.

Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом.

Сверху украсить измельченным желтком и порубленной петрушкой или укропом.

Очень вкусно намазать форшмак на подсушенный бородинский хлеб.

Если форшмак получился жидковатым, можно туда добавить белый хлеб, предварительно замочив его в молоке.

Если селедка соленая, ее тоже можно сначала отмочить в молоке, лишняя соль уйдет.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом