Серьезная ошибка: эти продукты нельзя сочетать с обычным чаем
Серьезная ошибка: эти продукты нельзя сочетать с обычным чаем

Серьезная ошибка: эти продукты нельзя сочетать с обычным чаем

Чай – это, пожалуй, один из самых популярных напитков во всем мире.

Многие любят сочетать его с лимоном, мятой, сахаром или медом.

Однако, как утверждают специалисты, некоторые сочетания продуктов с чаем, несмотря на вкус, лишены полезных веществ, а другие и того хуже – могут нанести вред здоровью.

Так, по словам экспертов, всеми любимый чай с лимоном полезен только в случае, если добавлять лимон в остывший чай, так как витамин С разрушается при высоких температурах.

Таким образом если мы чай с лимоном зальем кипятком, то не получим ничего кроме приятного вкуса.

А вот такой тандем, как чай с сахаром, может нанести вред вашему организму.

Некоторые ученые утверждают, что у человека развивается онкология в случае употребления чая и сахара.

Также исследователям удалось доказать, что сахар неблагоприятно влияет на метаболизм, замедляя его, и провоцирует отложения в районе живота и таза весьма опасного для здоровья висцерального жира.

По рекомендациям специалистов, чай стоит пить без сахара либо ограничить его количество.

Молоко в чае также лишнее.

Как уверяют врачи, молоко снижает количество природных антиоксидантов, которые есть в чае.

Самое небезопасное для здоровья сочетание – чай с медом.

Натуральный пчелиный мед при сорока градусах теряет свои полезные свойства.

А вот при температуре 60 градусов вообще превращается в канцероген, вызывающий рак – оксиметилфурфурол.

Данный канцероген действует не моментально, а накапливается в печени постепенно.

Если вы любите чай с медом, то стоит подождать, когда напиток остынет хотя бы до 30 градусов и лучше есть мед вприкуску.

Не больше двух ложек.

Источник материала
Поделиться сюжетом