Вкусный низкокалорийный салат с тунцом на ужин: простой рецепт с фото/Легкое и сытное блюдо для вечернего перекуса
Вкусный низкокалорийный салат с тунцом на ужин: простой рецепт с фото/Легкое и сытное блюдо для вечернего перекуса

Вкусный низкокалорийный салат с тунцом на ужин: простой рецепт с фото/Легкое и сытное блюдо для вечернего перекуса

Легкий салат - идеальный вариант для вкусного ужина.

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, так как все ингредиенты являются низкокалорийными и очень полезными.

А приятнее всего то, что на приготовление салат с тунцом потребуется всего несколько минут.

Итак, для приготовления салата сам понадобятся следующие продукты: тунец консервированный (1 банка), огурец (2 шт.), помидор (2 шт.), листья салата (3-4 шт.), оливковое масло (2 ч.

л.), лимонный сок (0.5 ч.

л.), соль, перец, базилик (по вкусу), зелень для украшения.

.

Шаг 1: Огурцы, помидоры и салат нужно тщательно помыть и промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 2: Салат порвать руками на мелкие кусочки, огурцы и помидоры нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3: Открыть банку с тунцом и аккуратно слить из нее всю жидкость.

Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

Шаг 4: В емкость для приготовления салата переложить нарезанные овощи, добавить оливковое масло и перемешать.

Шаг 5: Добавить к овощам тунец и все специи.

Размешать салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 6: Украсить салат зеленью и подавать к столу.

Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или оливки.

Огурцы в рецепте можно заменить сладким перцем, этот вариант тоже получится очень вкусным.

Ну а в случае, если вы любите более острую еду, можно добавить в блюдо лук или приправить его красным перцем в порошке.

Планируете вкусный стол на зимние праздники, но вам надоели привычные блюда? В этом материале мы расскажем, как приготовить оригинальное угощение, которым вы точно сможете удивить своих гостей.

Ранее The Lime рассказал, как приготовить отменное фуа-гра дома.

Не многие знают, что сделать это угощение могут не только французские мастера кулинарии, но и любая хозяйка.

Нужно только знать несколько хитростей.

Источник материала
Поделиться сюжетом