Эксперт: при выборе деликатесных продуктов, стоит проверять не только даты, но и целостность упаковки
Эксперт: при выборе деликатесных продуктов, стоит проверять не только даты, но и целостность упаковки

Эксперт: при выборе деликатесных продуктов, стоит проверять не только даты, но и целостность упаковки

На каждом товаре должна быть этикетка, где содержится полная информация о товаре, его составе, производителях, сроке годности товара.

При отсутствии этикетки, ее повреждении или явных следах каких-то исправлений – от товара нужно отказаться.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

«Наиболее важная информация - срок годности.

Если срок годности переклеен, растерт, плохо виден и т.

д – товар потенциально опасен.

Накануне праздников, даже в больших магазинах с хорошей репутацией, на полках нередко появляются просроченные продукты.

В зоне наибольшего риска – красная икра, рыбные деликатесы, морепродукты, дорогие мясные продукты, элитные сыры - иными словами то, что медленно продается из-за высокой стоимости.

Обязательно обратите внимание на условия хранения продукции – мясная, молочная и рыбная продукция обязательно должны стоять в охлажденной витрине отдельно от других продуктов.

Если продукт «запаян» в банку, картонную упаковку и т.

д., хорошенько ее рассмотрите – никаких повреждений, вздутости и т.

на банке быть не должно – иначе этот продукт может нанести серьезный ущерб здоровью», - отметила эксперт.

Не стоит покупать уже нарезанную колбасу или сыр, и уж тем более рыбу.

Если вы непременно хотите тонкую машинную нарезку – пусть купленный вами кусочек или брусок нарежут при вас.

Источник материала
Поделиться сюжетом