На каждом товаре должна быть этикетка, где содержится полная информация о товаре, его составе, производителях, сроке годности товара.
При отсутствии этикетки, ее повреждении или явных следах каких-то исправлений – от товара нужно отказаться.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
«Наиболее важная информация - срок годности.
Если срок годности переклеен, растерт, плохо виден и т.
д – товар потенциально опасен.
Накануне праздников, даже в больших магазинах с хорошей репутацией, на полках нередко появляются просроченные продукты.
В зоне наибольшего риска – красная икра, рыбные деликатесы, морепродукты, дорогие мясные продукты, элитные сыры - иными словами то, что медленно продается из-за высокой стоимости.
Обязательно обратите внимание на условия хранения продукции – мясная, молочная и рыбная продукция обязательно должны стоять в охлажденной витрине отдельно от других продуктов.
Если продукт «запаян» в банку, картонную упаковку и т.
д., хорошенько ее рассмотрите – никаких повреждений, вздутости и т.
на банке быть не должно – иначе этот продукт может нанести серьезный ущерб здоровью», - отметила эксперт.
Не стоит покупать уже нарезанную колбасу или сыр, и уж тем более рыбу.
Если вы непременно хотите тонкую машинную нарезку – пусть купленный вами кусочек или брусок нарежут при вас.