Консервированные овощи, особенно популярные в зимний сезон, содержат избыток соли, но при этом теряют витамины.
Врач отметила, что относится к консервированным овощам "неоднозначно", и предложила альтернативу.
"Овощи, просоленные, проваренные уже не содержат витамины или нужное количество клетчатки.
А вот соли в них довольно много.
Поэтому, если в вашем рационе 80% овощей – это консервация, то вы не на здоровом питании", – предупредила она.
По словам диетолога, замороженные овощи – неплохая альтернатива консервированным, хотя в момент приготовления количество клетчатки и витаминов в них снижается.
"И сезонные овощи – салаты из сырой свеклы, дайкона, тыквы, моркови, капусты, заправленные растительным маслом (оливковое, льнянное, тыквенное) по своей ценности гораздо лучше консервированных", – добавила Кляуз.
Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram.