От кожуры до косточек: этот полезный фрукт практически безотходны
От кожуры до косточек: этот полезный фрукт практически безотходны

От кожуры до косточек: этот полезный фрукт практически безотходны

Апельсиновая корка - это слой волокна, который покрывае фрукт.

Чаще кожуру выбрасывают, в лучшем случае натирают как апельсиновую цедру для кондитерских изделий и выпечки.

- способствует лучшему пищеварению - апельсиновая кожура обладает противовоспалительным эффектом и может улучшать пищеварительные функции, служить профилактикой желудочно-кишечных проблем;.

- помогает при похмелье - апельсиновая кожура кипятится в воде в течение 15-20 минут, затем отвар остужается и процеживается, его облегчает характерное состояние;.

- избавляет от неприятного запаха изо рта - жевание апельсиновой корки увеличивает выработку слюны во рту, а содержащиеся в ней кислоты помогают бороться с бактериями, вызывающими запах в полости рта.

Белый волокнистый слой, который находится между кожурой и мякотью, содержит столько же питательных веществ, сколько в остальной части апельсина, поэтому ее советуют употреблять многие диетологи.

Чем именно полезны белые волокна в апельсинах:.

- высоким содержанием клетчатки, которая может помочь в снижении уровня холестерина;.

- содержанием веществ-флавоноидов, включая гесперидин и нарингенин (гесперидин обладает противовоспалительными свойствами, а нарингенин может препятствовать быстрому повышению уровня сахара в крови).

В мякоти апельсина содержится много полезных веществ, которые увеличивают пищевую ценность сока:.

- минералы – присутствующие в мякоти апельсина минералы, такие как кальций, магний и калий, могут улучшать работу мозга и сердца, укреплять кости;.

- пектин - данное вещество помогает облегчить пищеварение, снижает уровень холестерина, удаляет вредные химические вещества из организма.

Свежевыжатый апельсиновый сок обладает высокой пищевой ценностью и несет в себе много польза для здоровья:.

- защищает от камней в почках - употребление апельсинового сока может увеличить кислотность мочи, делая ее более щелочной, что предотвращает развитие камней в почках;.

- улучшает здоровье сердца - употребление апельсинового сока может уменьшать симптомы сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина.

Из семян апельсина извлекается масло, которое можно использовать в различных целях, от ароматизации различных видов пищи, а также воздуха в доме до ухода за волосами.

Апельсиновое масло эффективно в деле оздоровления волос.

Присутствие в нем витамина С и биофлавоноидов способствует улучшению кровообращения в коже головы.

Даже запах апельсинов полезен для здоровья – в частности, цитрусовые запахи часто связаны с эффектом успокоения и расслабления.

Конкретно запах эфирных масел апельсина помогает уменьшить беспокойство и создает более позитивное настроение.

Источник материала
Поделиться сюжетом