Рецепт дня: куриные тарталетки с грибами и сыром
Рецепт дня: куриные тарталетки с грибами и сыром

Рецепт дня: куриные тарталетки с грибами и сыром

В куриных тарталетках практически не содержится углеводов, поэтому дегустация такого блюда на ваших боках не отразится!.

Филе куриное - 1 шт.

Грибы - 200 г.

Сыр твердый - 100 г.

Масло растительное - 1 ст.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Подготовьте необходимые ингредиенты для куриных тарталеток с грибами и сыром.

Куриное филе промойте, зачистите от пленок и сухожилий, если таковые присутствуют.

Грибы промойте и нарежьте слайсами.

(Использовать можно любые съедобные грибы, но не маслянистые.

С лесными грибами аромат и вкус блюда проявляется гораздо ярче!).

Обжарьте грибы в растительном масле около 5-6 минут до румяности.

Куриное филе нарежьте тонкими пластинами.

Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Посолите и поперчите.

Выложите каждую пластину филе в форму для кексов.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Выложите в середину каждой формочки немного натертого сыра.

Затем дополните их обжаренными грибами.

На грибы снова выложите сыр.

Поместите формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запеките их примерно 20-25 минут, до румяности.

Подайте куриные тарталетки с грибами и сыром к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом