ТОП-8 легкоусвояемых продуктов для нормализации пищеварения
ТОП-8 легкоусвояемых продуктов для нормализации пищеварения

ТОП-8 легкоусвояемых продуктов для нормализации пищеварения

Тост легче переваривается, чем хлеб, так как процесс поджаривания расщепляет некоторые углеводы.

При этом тост может помочь уменьшить тошноту и изжогу, и тонкие ломтики простого белого тоста без масла могут быть наилучшим вариантом в тех случаях, когда пищеварение плохо реагирует на продукты с высоким содержанием клетчатки.

Белый рис.

Рис с высоким содержанием клетчатки (бурый рис), может вызывать проблемы с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.

Большинство людей хорошо усваивают эти фрукты, но следует знать, что чем банан спелее, тем больше содержащихся в нем углеводов превращается в сахар.

Яблочное пюре.

Фрукты являются частью здорового питания, богаты питательными веществами и антиоксидантами.

Тем не менее, клетчатка во фруктах способствует проблемам с пищеварением у многих людей.

Приготовление пищи помогает расщеплять клетчатку, облегчая ее переваривание.

По этой причине яблочное пюре легче переваривается, чем сырое яблоко, причем яблочное пюре также содержит полезный пектин, который, к примеру, может помогать при некоторых видах диареи.

Вареные яйца и нежирный омлет можно есть даже людям, которые выздоравливают от желудочных инфекций.

В то же время важно следить за тем, чтобы яйца были как следует приготовлены, поскольку в сыром виде они несут в себе риск отравления сальмонеллой.

Запеченная без добавления жира или масла семга – это блюдо, которое очень легко переваривается.

Пожалейте себя: 4 типа продуктов, которые не нужно есть при гриппе.

Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается.

Больницы часто подают желатиновые десерты после операции: употребление этого продукта помогает пациентам справляться с обезвоживанием, а подслащенный желатин обеспечивает энергию.

Источник материала
Поделиться сюжетом