Гастроэнтеролог рассказала, можно ли запивать еду
Гастроэнтеролог рассказала, можно ли запивать еду

Гастроэнтеролог рассказала, можно ли запивать еду

Врач-диетолог, терапевт, гастроэнтеролог, заведующая клиникой коррекции веса и диетологии Пирогова Светлана Исакова прокомментировала два распространенных мифа о том, что нельзя пить во время еды и есть после шести.

Как пояснила врач, во время трапезы в желудке вырабатываются пищеварительные соки, которые помогают переваривать пищу, поэтому и запивать ее необязательно.

Однако если еда слишком сухая, не стоит давиться — лучше ее запить.

«В любом случае нужно «слышать» свой организм.

Причиной жажды может быть соленая еда или морепродукты.

Но если жажда возникает постоянно, нужно обратиться к врачу.

Нередко это может быть первым симптомом сахарного диабета», — объяснила Светлана Исакова.

Специалист напомнила, что любые правила имеют исключения.

Это же касается приема пищи после шести вечера.

Укладываться спать голодным — плохая привычка.

Как и объедаться на ночь.

После шести вечера можно смело есть, но это должны быть продукты, которые легко усваиваются — мясо курицы или индейки, вареные овощи.

«И после ужина, за два часа до сна, можно сделать легкий перекус.

Идеальный вариант — кефир или творог», — посоветовала доктор.

Источник материала
Поделиться сюжетом