Рецепт дня: Макароны с мясными фрикадельками
Рецепт дня: Макароны с мясными фрикадельками

Рецепт дня: Макароны с мясными фрикадельками

Для подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.

мясной фарш – 500 гр.;.

макароны – 300 гр.;.

яйца – 2 шт.;.

молоко – 300 мл.;.

вода – 300 мл.;.

сыр твердый – 150 гр.;.

растительное масло – 2 ст.

соль – по вкусу;.

черный молотый перец – по вкусу.

Подготовить все ингредиенты.

Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.

В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой.

Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.

Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой.

Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны.

Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон.

Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой.

Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.

Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!.

Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом