Как правильно и безопасно хранить мясо, рассказал врач
Как правильно и безопасно хранить мясо, рассказал врач

Как правильно и безопасно хранить мясо, рассказал врач

Египетский врач Абдель-Рахман Шамс рассказал, как правильно и безопасно для здоровья хранить мясо.

По словам специалиста, многие люди имеют неправильную привычку убирать его в морозилку при максимальной свежести.

Как объясняет Абдель-Рахман Шамс, если наисвежайшее мясо убрать сразу в морозильную камеру, то будет потеряно большое количество питательных веществ, при этом и повышается вероятность проблем со здоровьем при употреблении.

При этом сложные химические изменения усиливают «жесткость» продукта.

Идеальный вариант — хранение при низкой температуре для усиления образования молочной кислоты, которая имеет огромное количество полезных свойств, среди которых противостояние микробному загрязнению, получение нежности белка, сохранение питательной ценности и облегчение процесса приготовления пищи с минимальным временем готовки.

Египетский врач советует помещать мясо в холодильник при температуре 7°C, лучше всего оставить его на день или несколько часов, только после этого расфасовывать по пакетам, желательности максимальной толщины, чтобы облегчить процесс правильного охлаждения продукта изнутри и снаружи.

При патологически высокой её концентрации в составе крови повышается риск лактатацидоза — нарушения метаболизма.

Источник материала
Поделиться сюжетом