Не российский: диетолог назвала самые полезные виды сыра
Не российский: диетолог назвала самые полезные виды сыра

Не российский: диетолог назвала самые полезные виды сыра

Американский диетолог и глава Good Housekeeping Institute Жаклин Лондон назвала шесть наиболее полезных видов сыра в питании человека.

Свои советы по питанию она привела в блоге на GH, отметив, что сыр полезен тем, что обеспечивает организм массой питательных веществ, а также дает ключевые минералы, необходимые для общего состояния здоровья.

Итак, полезнейшими из сыров, по версии диетолога, являются:.

.

Моцарелла.

Швейцарский сыр.

Содержит больше витамина В12, чем большинство других сыров, что имеет решающее значение для общего функционирования клеток, мышц и нервов.

Также 100 граммов швейцарского сыра дают почти 20% дневной нормы кальция.

.

Швейцарский сыр.

Он насыщен питательными веществами, особенно кальцием и фосфором, которые важны для здоровья костей, имеет тенденцию к снижению содержания жира.

.

Пармезан.

Творожный сыр.

Отличается высоким содержанием белка и низкокалорийностью.

Также содержит селен, который является ключевым антиоксидантом, который помогает снизить риск хронического воспаления и укрепить иммунитет.

.

Творог.

Сыр рикотта.

Итальянский сыр, приготовленный из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, содержит в основном сывороточный белок, в котором сконцентрированы все незаменимые аминокислоты.

Способствует росту мышц и может помочь в регулировании веса, а также в поддержании здоровья сердца.

.

Рикотта.

Козий сыр.

Некоторым людям легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока.

В нем естественно низкое содержание лактозы и казеина А2, что с меньшей вероятностью может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

.

Козий сыр.

Подпишись на наш Telegram.

Присылаем лишь "горящие" новости!.

Источник материала
Поделиться сюжетом