Американский диетолог и глава Good Housekeeping Institute Жаклин Лондон назвала шесть наиболее полезных видов сыра в питании человека.
Свои советы по питанию она привела в блоге на GH, отметив, что сыр полезен тем, что обеспечивает организм массой питательных веществ, а также дает ключевые минералы, необходимые для общего состояния здоровья.
Итак, полезнейшими из сыров, по версии диетолога, являются:.
.
Моцарелла.
Швейцарский сыр.
Содержит больше витамина В12, чем большинство других сыров, что имеет решающее значение для общего функционирования клеток, мышц и нервов.
Также 100 граммов швейцарского сыра дают почти 20% дневной нормы кальция.
.
Швейцарский сыр.
Он насыщен питательными веществами, особенно кальцием и фосфором, которые важны для здоровья костей, имеет тенденцию к снижению содержания жира.
.
Пармезан.
Творожный сыр.
Отличается высоким содержанием белка и низкокалорийностью.
Также содержит селен, который является ключевым антиоксидантом, который помогает снизить риск хронического воспаления и укрепить иммунитет.
.
Творог.
Сыр рикотта.
Итальянский сыр, приготовленный из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, содержит в основном сывороточный белок, в котором сконцентрированы все незаменимые аминокислоты.
Способствует росту мышц и может помочь в регулировании веса, а также в поддержании здоровья сердца.
.
Рикотта.
Козий сыр.
Некоторым людям легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока.
В нем естественно низкое содержание лактозы и казеина А2, что с меньшей вероятностью может вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
.
Козий сыр.
Подпишись на наш Telegram.
Присылаем лишь "горящие" новости!.