Список продуктов, от которых стоит отказаться, является более очевидным: алкоголь, сырое мясо, сырые яйца, жареные блюда и тому подобное.
Так, пересмотреть рацион стоит еще до того, как забеременеть.
Результаты исследования Гарвардской Медицинской школы показывают, что употребление пищи и избегание определенных продуктов повышают овуляционную способность женщины, пишет The Health Site.
Фолиевая кислота.
При планировании беременности фолиевая кислота является одним из важнейших элементов, который участвует в делении клеток, необходимом для роста плода, способствует нормальному развитию нервной и сердечно-сосудистой систем будущего ребенка, снижает риск возникновения врожденных пороков плода и прерывания беременности.
Рекомендуемая специалистами доза дополнительного приема фолиевой кислоты для здоровой женщины при планировании беременности – 400 мкг в день.
Продукты: орехи, бобовые, шпинат, брокколи, клубника, апельсины, зеленый салат, цитрусовые, зеленый салат.
Омега-3 – жирные кислоты.
Они способствуют секреции гормонов, вызывающих овуляцию.
Омега-3 также увеличивают приток крови к гениталиям.
Продукты: рыба, орехи, семечки льна, оливковое масло.
Кальций поможет быстрее забеременеть, а также обеспечит рождение ребенка с крепкими костями и зубами.
О количестве употребления кальция стоит посоветоваться с диетологом.
Продукты: молоко, творог, йогурт, брокколи.
Железо – это важный элемент для планирования беременности.
Недостаточный уровень железа может привести к преждевременным родам.
Раннее прерывание беременности: эти распространенные мифы - ошибочны.
Продукты: постное мясо и шпинат.
Растительный белок.
В исследовании говорится, что у женщин с богатым растительными белками рационом меньше проблем с фертильностью.
Продукты: фасоль, чечевица, орехи.