Врач назвал специи, которые спасут от рака
Врач назвал специи, которые спасут от рака

Врач назвал специи, которые спасут от рака

Нарушение режима питания и несформированный рацион влияют на развитие различных заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта.

По словам диетолога Елены Соломатиной, давно известно, что прекрасным профилактическим средством от болезней желудочно-кишечного тракта являются специи.

«Как оказалось, некоторые могут не только положительно влиять на общее состояние человеческого организма, но благодаря мощным антиоксидантным свойствам станут профилактикой многих опасных заболеваний», — заметила врач.

Во время рака желудка и иных онкозаболеваний, добавила специалист, некоторые специи способны облегчить состояние пациента и ускорить выздоровление.

Этот корнеплод, который пришел к нам из азиатских стран, издавна используют в народной медицине для того, чтобы лечить самые разнообразные болезни.

Эксперт отметила, что употреблять в пищу можно как свежий корень, так и сушеный, молотый или засахаренный.

Он поможет при лечении рака желудка.

Очень популярная средиземноморская специя.

Аромат розмарина повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Его рекомендуют добавлять в блюда тем пациентам, которые начали резко худеть и терять желание есть.

Также его можно принимать с черным чаем.

Это успокоит желудок.

Этот корень является одним из основных ингредиентов порошка карри.

Куркумин — активное вещество, которое содержится в этой специи.

Оно обладает выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому может защищать от развития рака.

Острый красный перец чили.

В нем содержится капсаицин.

Это вещество способно облегчать боль.

Но употреблять его нужно осторожно.

Перец способен вызывать ожоги при контакте с кожей.

Также он помогает нормализовать процесс пищеварения.

В нем много серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена.

Увеличенное потребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Чеснок может защищать от онкологии через различные механизмы благодаря тому, что он подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенных веществ.

Мята перечная.

Помогает при расстройствах желудка, спазмах и диарее.

Также может справиться с симптомами раздраженного кишечника и пищевых отравлений.

Она расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи, что позволяет пище проходить через желудок быстрее.

Ее рекомендуют употреблять онкобольным, страдающим от расстройств желудка, в виде чая.

Она успокаивает и налаживает сон.

Также рекомендуют прохладным ромашковым отваром полоскать рот для профилактики и лечения язв в ротовой полости, связанных с химиотерапией и лучевой терапией.

Чай из ромашки снимает спазмы в желудке, смягчает мышечное напряжение и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Напомним, врачи назвали опасные лекарства, которые есть в каждой аптечке.

Источник материала
Поделиться сюжетом