Медики рассказали, зачем цитрусовые перед употреблением нужно ошпарить
Медики рассказали, зачем цитрусовые перед употреблением нужно ошпарить

Медики рассказали, зачем цитрусовые перед употреблением нужно ошпарить

Для чего это нужно делать, написало издание «Голос.

Медики утверждают, что в цитрусовых большинство витаминов и ценных микроэлементов сконцентрированы в кожуре.

А кожуру, как правило, все выбрасывают.

Впрочем, в кожуре накапливаются и вредные вещества.

Как говорят врачи и диетологи, любые зимние фрукты очень полезны для здоровья.

Но в украинские магазины их везут издалека.

Во время транспортировки в мандаринах и апельсинах накапливается немало пыли и бактерий.

К тому же, «на родине» их могут обрабатывать химикатами, для того, чтобы дольше хранились в дороге и сохраняли товарный вид.

Именно поэтому перед употреблением цитрусовых в пищу врачи рекомендую замочить их в холодной воде минут на 15.

Потом тщательно промыть и ошпарить кипятком.

Врачи также не советуют выбрасывать кожуру цитрусовых.

Ее можно добавлять в чай для аромата.

Однако заливать кипятком нельзя.

Под воздействием высоких температур витамин С, содержащийся в кожуре фруктов, разрушается.

Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.

Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом