Исследование, проведенное среди студентов, показало общую особенность таких продуктов – все они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно.
Ученые отмечают, что такое же соотношение компонентов наблюдается в грудном молоке.
Для выявления опасной еды использовали шкалу пищевой зависимости для 35 различных продуктов.
Наиболее вызывающими привыкание организма продуктами стали молочный шоколад, мороженое и пирожные, чипсы, картофель фри, а также пицца.
Не меньшую зависимость вызвали у опрошенных бургеры и попкорн.
Врачи объяснили, в чем опасность обуви на высоких каблуках.
Ученые отметили, что в раннем возрасте человеческий мозг запоминает полученное от еды удовольствие.
Именно поэтому во взрослом возрасте нам нравятся продукты, которые напоминают первые вкусовые ощущения.