Богатый витаминами чай с имбирем оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет, только если его правильно приготовить.
По мнению врачей, напиток с корнем имбиря сохраняет свои полезные свойства только при правильном его заваривании.
Медики назвали наиболее распространенные ошибки при заваривании чая с имбирем.
В первую очередь эксперты не советуют срезать кожуру, прос кольку именно она содержит много полезных веществ.
Кусочек имбиря вполне достаточно просто хорошо промыть, можно даже со щеткой.
К тому правильной должна быть и температура воды для заваривания.
Кипяток убивает всю пользу имбиря.
Оптимальная температура жидкости наступает тогда, когда из воды начнут подниматься вверх маленькие пузырьки воздуха, от меча ют специалисты.
Также напиток с имбирем не рекомендуется долго настаивать.
Через 10-15 минут после заваривания чай можно пить.
Напомним, ранее эксперты рассказали, что неправильно заваренный чай может привести к проблемам со здоровьем.