«Нельзя долго настаивать»: Кипяток убивает всю пользу имбиря - медики
«Нельзя долго настаивать»: Кипяток убивает всю пользу имбиря - медики

«Нельзя долго настаивать»: Кипяток убивает всю пользу имбиря - медики

Богатый витаминами чай с имбирем оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет, только если его правильно приготовить.

По мнению врачей, напиток с корнем имбиря сохраняет свои полезные свойства только при правильном его заваривании.

Медики назвали наиболее распространенные ошибки при заваривании чая с имбирем.

В первую очередь эксперты не советуют срезать кожуру, прос кольку именно она содержит много полезных веществ.

Кусочек имбиря вполне достаточно просто хорошо промыть, можно даже со щеткой.

К тому правильной должна быть и температура воды для заваривания.

Кипяток убивает всю пользу имбиря.

Оптимальная температура жидкости наступает тогда, когда из воды начнут подниматься вверх маленькие пузырьки воздуха, от меча ют специалисты.

Также напиток с имбирем не рекомендуется долго настаивать.

Через 10-15 минут после заваривания чай можно пить.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что неправильно заваренный чай может привести к проблемам со здоровьем.

Источник материала
Поделиться сюжетом