Надоела обычная куриная грудка? Предлагаем простой способ приготовить ее, превратив в оригинальное и вполне себе ресторанное блюдо!.
куриное филе — 2 шт.
растительное масло — по вкусу.
соль — по вкусу.
чеснок — 2 зубка.
итальянские травы — 2 ч.
вода — 240 мл.
(1 ст.).
горчица — ст.
мёд — 2-3 ст.
бальзамический уксус — 60-80 мл.
соль — по вкусу.
петрушка — по вкусу.
Куриное филе нарежьте на несколько кусочков по диагонали и выложите на тарелку.
Сбрызните растительным маслом, посолите, и конечно же СМЧП.
Поперчите с обеих сторон.
Приступайте к обжарке.
На раскалённую сковороду выкладывайте кусочек мяса.
Им же и смажьте сковороду.
Затем выложите все остальные кусочки.
Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
Румяные кусочки обратно выкладываем на тарелку.
Далее средний огонь.
А на сковороду отправьте заранее очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок.
Следом за чесноком итальянские травы.
Перемешайте и дайте чесноку подзолотиться.
Влейте воду в сковороду и огонь на максимум.
Туда же горчицу, мёд и бальзамик.
Ваша задача - выпарить лишнюю воду.
Как только жидкость выкипит, отправьте курицу в сковороду.
Пусть готовится дальше на небольшом огне.
Через 5-6 минут курица будет готова.
За минуту до готовности мелко порубите петрушку.
Половину отправьте в сковороду.
И можно подавать.
Отлично подойдёт к рису.
Приятного аппетита!.