Рецепт дня: супервкусная курица в пряном соусе
Рецепт дня: супервкусная курица в пряном соусе

Рецепт дня: супервкусная курица в пряном соусе

Надоела обычная куриная грудка? Предлагаем простой способ приготовить ее, превратив в оригинальное и вполне себе ресторанное блюдо!.

куриное филе — 2 шт.

растительное масло — по вкусу.

соль — по вкусу.

чеснок — 2 зубка.

итальянские травы — 2 ч.

вода — 240 мл.

(1 ст.).

горчица — ст.

мёд — 2-3 ст.

бальзамический уксус — 60-80 мл.

соль — по вкусу.

петрушка — по вкусу.

Куриное филе нарежьте на несколько кусочков по диагонали и выложите на тарелку.

Сбрызните растительным маслом, посолите, и конечно же СМЧП.

Поперчите с обеих сторон.

Приступайте к обжарке.

На раскалённую сковороду выкладывайте кусочек мяса.

Им же и смажьте сковороду.

Затем выложите все остальные кусочки.

Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Румяные кусочки обратно выкладываем на тарелку.

Далее средний огонь.

А на сковороду отправьте заранее очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок.

Следом за чесноком итальянские травы.

Перемешайте и дайте чесноку подзолотиться.

Влейте воду в сковороду и огонь на максимум.

Туда же горчицу, мёд и бальзамик.

Ваша задача - выпарить лишнюю воду.

Как только жидкость выкипит, отправьте курицу в сковороду.

Пусть готовится дальше на небольшом огне.

Через 5-6 минут курица будет готова.

За минуту до готовности мелко порубите петрушку.

Половину отправьте в сковороду.

И можно подавать.

Отлично подойдёт к рису.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом