Рецепт дня: Вкусный мясной пирог на кефире
Рецепт дня: Вкусный мясной пирог на кефире

Рецепт дня: Вкусный мясной пирог на кефире

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный пирог на кефире с мясом.

Этот сытный, большой и вкусный пирог готовится не сложно из простых доступных продуктов.

Для теста понадобится 350 г муки, стакан кефира, одно яйцо, 3 ст.

растительного масла, по полчайной ложки соли и соды.

Для начинки – 400 г мясного фарша, 3 ст.

молока, две средних луковицы, петрушка по вкусу, соль – 0,5 ч.

л., щепотка черного перца, зубчик чеснока.

Дополнительно: сметана - 10 мл, кунжут - 2 ч.

В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду.

Добавить 300 г муки, перемешать.

Добавить частями оставшуюся муку.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом.

Мукой забивать тесто не нужно.

Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезать лук.

Петрушку измельчить.

В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

На середину выложить всю начинку.

Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров, иначе может вытечь весь сок из начинки.

Приплюснуть пальцами.

Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз.

Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом.

Посыпать по желанию кунжутом.

Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога.

Готовый пирог накрыть полотенцем на 15 минут и можно нарезать.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом