Ученые рассказали, как похудеть на свекле
Ученые рассказали, как похудеть на свекле

Ученые рассказали, как похудеть на свекле

Свекла — идеальный продукт для тех, у кого проблемы с пищеварением, ведь если употреблять этот овощ регулярно, то он действует как природное слабительное и чистит организм от шлаков.

А фигура только скажет вам «спасибо»! Предлагаем здоровую свекольную диету, которая поможет избавиться от парочки ненужных килограммов и не набрать лишних в холодное время года.

Секрет похудения с помощью свеклы очень прос: ее нужно употреблять на завтрак, обед и ужин.

Данная диета не имеет очень строгих правил.

Свеклу можно есть в любом виде: сырой, запеченной или вареной, также ее можно сочетать с другими овощами.

Перед едой очень полезно выпивать стакан фреша из свеклы и яблока.

Во время диеты для похудения можно употреблять:.

— постную говядину и курицу;.

— яйца и молочные продукты;.

— рис, гречку и овсянку;.

— морепродукты и рыбу;.

— овощи и зелень;.

— фрукты и ягоды;;.

— сухофрукты и орехи;.

— оливки и оливковое масло;.

— цельнозерновой хлеб;.

— чай без сахара;.

— свежевыжатые соки;.

— воду без газа;.

— травяные чаи.

При свекольной диете нельзя употреблять:.

— жареную картошку;.

— покупные соусы;.

— жирное мясо (свинина, баранина, утка);.

— фастфуд и полуфабрикаты;.

— сосиски, колбасу и копчености;.

— консервы;.

— сливочное масло;.

— сахар и мучные продукты;.

— газированные напитки, покупные соки и алкоголь.

Перед тем, как сесть на свекольную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Ведь употребление свеклы может навредить некоторым людям, например, тем, кто имеет диагноз «сахарный диабет», страдает заболеваниями почек или гемохроматоза.

МЕНЮ СВЕКОЛЬНОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА НЕДЕЛЮ.

Завтрак: 4 ст.

ложки тертой свеклы с грецким орехом; 100 гр.

творога; стакан нежирного кефира.

Перекус: 1 сырая свекла и 1 яблоко.

Обед: салат из варенной свеклы с оливковым маслом; 200 гр.

отварной говядины; ломтик цельнозернового хлеба; стакан воды без газа.

Полдник: 1 апельсин или 2 мандарина.

Ужин:1 отварная свекла, стакан нежирного йогурта.

Завтрак: 200 гр.

овсянки на воде и 1 вареная свекла.

Перекус: 2 груши/яблока.

Обед: свекольник на овощном бульоне; салат из капусты, свеклы и апельсина; чашка зеленого чая без сахара.

Полдник: 200 мл.

обезжиренного кефира.

Ужин: 1 тертая вареная свекла и 200 гр.

отварных креветок; чашка зеленого чая без сахара.

Завтрак: гречневая каша; 1 вареная свекла; 100 гр.

сухофруктов (курага, изюм, чернослив).

Перекус: 1 стакан нежирной простокваши.

Обед: 200 гр.

винегрета без картофеля; уха из нежирной рыбы; чашка зеленого чая.

Полдник: 200 гр.

Ужин: суп-пюре из свеклы, сельдерея, моркови и цветной капусты; чашка травяного чая без сахара.

Повторить меню любого из предыдущих дней.

Завтрак: 1 стакан кефира и овощной салат со свеклой.

Перекус: 2 запеченных яблока с чайной ложкой меда.

Обед: 150 гр.

отварной индейки без кожи; 1 вареная свекла; 1 стакан натурального йогурта.

Полдник: 1 банан и 1 чашка зеленого чая.

Ужин: приготовленная на пару рыба с цветной капустой и запеченной свеклой; стакан кефира.

Завтрак: 1 тертая свекла и 200 гр.

отварной куриной грудки.

Перекус: пюре из 1 яблока и 1 вареной свеклы.

Обед: овощной суп-пюре; 1 запеченная свекла; стакан воды без газа.

Полдник: 1 грейпфрут или 2 апельсина.

Ужин: салат из тертой свеклы и нежирного йогурта.

Терапевт рассказала, почему зимой нужно есть авокадо.

Повторить меню любого из предыдущих дней.

Источник материала
Поделиться сюжетом