Все дело в рационе: продукты, которые сохранят здоровье вашему сердцу
Все дело в рационе: продукты, которые сохранят здоровье вашему сердцу

Все дело в рационе: продукты, которые сохранят здоровье вашему сердцу

Если вы заботитесь о здоровье своей сердечнососудистой системы, вам следует обязательно включить в свой рацион некоторые продукты.

Особенно полезны для сердца и сосудов сырые овощи и фрукты.

Среди наиболее полезных для сердца продуктов эксперты выделяют следующие.

Красный стручковый перец.

Красный стручковый перец называют «королем специй», и не без оснований.

В нем содержится большое количество антиоксидантов и других веществ, которые защищают сердце и артерии от возможных повреждений.

Шпинат содержит калий, фолиевую кислоту, кальций, лютеин и нитрат.

Черника – один из самых полезных продуктов.

Темный цвет этой ягоды означает, что в ней содержатся мощные антиоксиданты.

Также, эти полезные вещества можно найти в тунце, сельди, марели и другой жирной морской рыбе.

Бобовые, включая фасоль, полны белка, клетчатки, кальция, калия и железа, и почти не содержат жира.

Особенно полезна свежеприготовленная фасоль, не содержащая консервантов.

Эти жиры повышают уровень хорошего холестерина и доставляют плохой холестерин в печень, где он отфильтровывается, а затем выводится из организма.

Овсяная каша.

Овсяная каша содержит необходимую для здоровья клетчатку, витамины и минералы.

Брокколи богата витаминами С и Е, кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой и бета-каротином.

Лучше всего есть брокколи в сыром виде.

В спарже содержится витамин С, калий, бета-каротин и фолиевая кислота.

Сладкий картофель не только вкусен, но и полезен: в нем можно найти витамины А, С и Е, а также бета-каротин и клетчатку.

Перекус на работе: идеи вкусных и питательных обедов.

Чеснок помогает регулировать кровяное давление, уровень холестерина и предотвращает атеросклероз.

Наиболее полезен чеснок в сыром виде и в виде чесночного масла.

Источник материала
Поделиться сюжетом