Диета для иммунитета: врач назвала топ противовирусных продуктов
Диета для иммунитета: врач назвала топ противовирусных продуктов

Диета для иммунитета: врач назвала топ противовирусных продуктов

Когда отовсюду атакуют различные опасные инфекции, сродни коронавируса, гриппа и т.

д., волей-неволей начинаешь задумываться о дополнительной поддержке иммунитета.

И тут на помощь напрашиваются иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, поливитаминные комплексы и т.

Но наш эксперт, семейный врач Наталья Деменко не рекомендует без назначения врача и начинать принимать подобные препараты, а вместо этого обратить внимание на свой ежедневный рацион и добавить в него побольше "противовирусных" продуктов.

Oboz выяснил, какие продукты помогут организму держать удар и составил для вас список самых эффективных.

Правильные продукты помогут повысить устойчивость организма.

В лимонах, апельсинах, мандаринах, помело и т.

содержится огромное количество витамина С, который стимулирует выработку в организме интерферона – особого гормона, от которого и зависит мощь защитных функций.

Его секрет в огромном количестве флавоноидов.

Они также укрепляют защитные функции и помогают отражать атаки вирусов.

Этот продукт - мощный природный иммуностимулятор и поливитаминный комплекс в одном "лице".

Так, в его состав входят витамины А, С, В1, В2 и микроэлементы натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций, которые нужны для полноценной слаженной работы организма.

Главная сила чеснока в веществе аллицин.

Этот компонент не только уничтожает бактерии, но и блокирует выработку ферментов, которые способствуют распространению инфекций (даже вирусных) в организме.

Эта ягода со специфическим вкусом и запахом особенно нужна в сезон вирусного "раздолья".

В ней содержится много аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, пектина, гликозидов и минеральных солей, благодаря которым она укрепляет организм, поддерживает общий тонус и повышает иммунитет.

Кисло-сладкая клюква тоже должна стать вашей любимицей.

Хинная и лимонная кислоты в этом продукте способны изменять структуру вирусов и буквально "поедать" их, выводя из организма еще до того, как они успеют навредить вам.

Напиток из липового цвета содержит сапонины и гликозиды.

Эти вещества усиливают эффективность Т-лимфоцитов, которые уничтожающих вирусы.

Потому старайтесь пить чаи с липой ежедневно, и лучше по нескольку раз.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как защитить себя от опасных вирусов.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!.

Источник материала
Поделиться сюжетом