Есть или не есть: диетолога рассказала, чем опасен отказ от мяса
Есть или не есть: диетолога рассказала, чем опасен отказ от мяса

Есть или не есть: диетолога рассказала, чем опасен отказ от мяса

На самом ли деле, отказавшись от привычного рациона в пользу вегетарианства, можно «омолодиться» и продлить годы здоровой жизни.

Ответ на этот вопрос Med.

Oboz дал известный кардиохирург, профессор Борис Тодуров.

По словам процессора, в рационе должно быть достаточное количество белка.

И вегетарианство в этом случае далеко не лучший вариант питания.

В человеческом организме есть ДЕПО углеводов в виде гликогенов в печени, есть ДЕПО жиров в виде подкожной жировой клетчатки, но ДЕПО белка не существует.

Он весь сконцентрирован в мышцах, и, если вы не едите мясо и рыбу, начинают расщепляться именно они.

«Для нормальной работы органов и систем регулярно нужно употреблять девять незаменимых аминокислот, которые невозможно получить в достаточном количестве из продуктов растительного происхождения (соевых продуктов, орехов и т.

К тому же, есть такой витамин – В12, от которого зависит, в том числе, нормальное развитие крови.

Это вещество человек в основном потребляет только из красного мяса, потому свои 100 г бифа в день вы должны съедать», – объяснил Тодуров.

От чего эксперт действительно рекомендует отказаться – сладости в любом виде (пирожные, конфеты, сладкие фрукты).

«Они не нужны даже тем, кто активно занимается спортом.

Сахароза, глюкоза, фруктоза – все это заставляет поджелудочную железу работать в сумасшедшем ритме и вырабатывать огромное количество инсулина, что положительно на здоровье уж точно не отразится ни сейчас (приводит к ложному чувству голода, например), ни в перспективе (в частности, происходят гормональные сбои, развивается ожирение и пр.)», – подытожил кардиохирург.

«Новогодняя иллюминация заработает с 19 декабря 2019 года по 20 января 2020, кроме ночи с 19 на 20 31-1 декабря 2019 и 1-2, 19-20 января 2020 г.

всю ночь без отключения», - проинформировали в ведомстве.

Как проинформировал директор Национального научного центра, академик НААН Юрий Лупенко, для оценки был взят новогоднее меню из блюд, которые являются традиционными для стола среднестатистической семьи: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и прочее.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом