Специалисты Университета Тафтса установили, что увеличение потребления продуктов, содержащих витамин C, сокращает риск переломов костей на 44 процента.
Особенно это касается людей с недостатком кальция в организме, передает Face.
«Исследование воздействия витамина С на организм человека началось еще в 1948 году.
Тогда наши коллеги пришли к выводу, что он способствует не только усилению иммунитета, но и стимулирует все естественные процессы.
В частности, организм быстрее усваивает важные микроэлементы, среди которых кальций.
От его недостатка часто страдают люди преклонного возраста.
Введение в рацион цитрусовых, содержащих витамин С, позволит снизить риск переломов почти в полтора раза», — рассказали ученые.
Специалисты также установили, что отсутствие должного количества витамина С в организме приводит к частичной потере костной ткани у мужчин преклонного возраста.
Соответствующее вещество играет защитную роль, не давая кальцию выводиться естественными методами.
Также витамин С помогает предупредить развитие остеопороза.
В рамках исследования ученые изучили больничные карты пациентов с переломами бедерных костей.
В итоге оказалось, что люди, принимавшие витамин С по рецепту от лечащих врачей, смогли восстановиться после травмы значительно быстрее.