Специалисты однозначно не рекомендуют употреблять алкоголь на голодный желудок – это вредит пищеварительной системе, а также может испортить для вас вечеринку.
Врачи напомнили, чем лучше всего закусывать алкоголь, передает Face.
Закуска помогает защищать слизистую от раздражающего воздействия спиртных напитков, а также может замедлять или, напротив, ускорять наступление опьянения.
Поэтому важно знать, как правильно закусывать – чтобы не рисковать здоровьем и приятными воспоминаниями о вечеринке.
Желательно плотно покушать за пару часов до того, как вы собираетесь выпивать, или перекусить примерно за час.
Это поможет защитить пищеварительный тракт от воздействия спиртного, а также исключить риск того, что вы слишком быстро напьетесь – пища замедляет усвоение алкоголя.
Для защиты стенок желудка и замедления всасывания алкоголя лучше всего подходят жирные и сытные закуски.
Это могут быть салаты, горячие блюда, различные закуски.
Самая плохая закуска – сладости и фрукты.
Дело в том, что организм в первую очередь бросится усваивать сахар, а вместе с этим ускорится и усвоение алкоголя.
В результате вы можете опьянеть очень быстро.
Поэтому десерты, мандарины, виноград и другие сладкие фрукты лучше оставить к чаю.