Сегодня ГолосUA предлагает приготовить знаменитый цветаевский яблочный пирог.
В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать.
Сделать лунку.
В сметану высыпать сахар и перемешать, чтобы сахар растворился.
В муку вылить сметану и растопленное масло.
Замесить тесто.
Достаточно собрать его в один ком.
Тесто выложить в форму (22 см), предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
Распределить тесто по всей форме, сделать бортик.
Убрать форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка.
В сметану вбить яйцо, перемешать.
Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.
Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.
Выложить яблоки на тесто, распределив по форме, и залить заливкой.
Выпекается пирог в духовке при 180 градусов около 50 минут.
Ориентироваться нужно по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик - готово.
Готовый остывший пирог достать из формы и остывший нарезать.
Приятного аппетита!.