В Украине эксперты проанализировали ингредиенты растворимого кофе "3 в 1" и пришли к выводу, что они являются лишь растворимыми сахарными напитками.
"Большинство растворимого кофе обычно производят из робусты, потому что в ней большее содержание кофеина, чем в арабике.
В стики кофейных напитков "3 в 1" редко добавляют сублимированное кофе, который имеет лучшие вкусовые свойства, аромат и является самым дорогим из-за технологии производства – кофе мелко перемалывают, замораживают с водой, а затем с помощью специальных устройств отделяют от жидкости", – сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий в комментарии expres.
По ее словам, кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит.
В составе такого продукта на первом месте – сахар.
"Он преобладает и составляет более чем 50% содержания стика.
Производители таким образом увеличивают массу и объем рассыпчатого продукта.
Кроме сахара, в составе таких стиков обычно можно найти и подсластители – натуральные, например стевия (E-960) и искусственные (Е-950), которые в 100-200 раз слаще сахара", – резюмировала Кильдий.
Кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит.
А чтобы он был полезным, необходимо также правильно выбрать и приготовить его.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!.