Медик рассказал о важности потребления красного мяса
Медик рассказал о важности потребления красного мяса

Медик рассказал о важности потребления красного мяса

Мясо красных сортов при частом употреблении негативно сказывается на фигуре, но полностью отказываться от него нельзя.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Традиционно, красное мясо считается тяжелым для переваривания, очень жирным и калорийным.

Но это только если есть его часто и в больших количествах, а вот включать красное мясо раз-два в неделю – очень и очень полезно.

«Многие пациенты, которые стараются сбросить вес, отказываются от красного мяса и переходят на постные, диетические сорта.

Это действительно имеет смысл, ведь калорийность рациона падает едва ли не вдвое.

Но и бросаться в крайности тоже не стоит, ведь вместе с красным мясом, мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов.

В рационе должны быть и легкое куриное (так называемое, белое) мясо и красное (свинина, говядина).

К слову, свинина или говядина (если выбирать «легкие» кусочки без жира) не намного калорийнее курицы, зато в красном мясе в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом, и раза в 3-4 больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням.

Ну а чтоб уровень холестерина не зашкаливал, не злоупотребляйте жирной свининой и говядиной, особенно жареной.

Лучше тушите, запекайте и отваривайте мясо.

Источник материала
Поделиться сюжетом