Не настолько трудно похудеть, насколько после удержать вес.
Специалисты рекомендуют употреблять некоторые бобовые культуры, которые помогут не набрать обратно лишние килограммы, передает Face.
Самый сложный момент для тех, кто худеет с помощью диет, — это удержать вес после прекращения ограничений в еде.
Новое исследование показало, что использовать в качестве перекусов фасоль, чечевицу и нут поможет сохранить стройность и снизить холестерин в крови.
Опыты доказали, что употребление в пищу порции фасоли, гороха, нута или чечевицы в день приводит к потере веса у взрослых.
В исследовании проводилось 21 клиническое испытание с участием 940 взрослых мужчин и женщин.
Они потребляли около 130 граммов бобовых в сутки.
Это привело к потере 0,75 кг веса в день.
Предыдущие исследования показали, что фасоль и нут имеют низкий гликемический индекс и являются отлично заменой животных или транс-жиров.
Они снижают «плохой» холестерин на 5%.