Рецепт дня: лимонный пирог
Рецепт дня: лимонный пирог

Рецепт дня: лимонный пирог

На вкус не приторный, рассыпчатый, воздушный и не сухой.

Все ингредиенты подобраны сбалансировано.

Кто любит быстро и вкусно угостить себя и своих друзей – этот рецепт находка.

масло сливочное (размягченное) — 120 гр.

мука пшеничная — 120 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

лимон — 1 шт.

разрыхлитель теста — 7 гр.

Подготовить все ингредиенты.

С одного не крупного лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выжать сок.

Так как пирог очень быстро готовится, включите заранее духовку на разогрев до 180 градусов.

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.

Постепенно добавить по одному яйцу.

Перемешать до однородности и всыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать смесь до однородности.

Затем добавить цедру и сок лимона.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Залить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 35-40 минут.

Мне хватило 35 минут.

Все зависит от выбранной формы и от духовки.

Пирог достать и дать минут 10-15 остыть.

Вынуть аккуратно из формы.

По желанию можно приготовить глазурь или обсыпать сахарной пудрой.

Пирог получается наивкуснейший, нежный и рассыпчатый.

Балуйте себя и близких.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом