На вкус не приторный, рассыпчатый, воздушный и не сухой.
Все ингредиенты подобраны сбалансировано.
Кто любит быстро и вкусно угостить себя и своих друзей – этот рецепт находка.
масло сливочное (размягченное) — 120 гр.
мука пшеничная — 120 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лимон — 1 шт.
разрыхлитель теста — 7 гр.
Подготовить все ингредиенты.
С одного не крупного лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выжать сок.
Так как пирог очень быстро готовится, включите заранее духовку на разогрев до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
Постепенно добавить по одному яйцу.
Перемешать до однородности и всыпать просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешать смесь до однородности.
Затем добавить цедру и сок лимона.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
Залить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 35-40 минут.
Мне хватило 35 минут.
Все зависит от выбранной формы и от духовки.
Пирог достать и дать минут 10-15 остыть.
Вынуть аккуратно из формы.
По желанию можно приготовить глазурь или обсыпать сахарной пудрой.
Пирог получается наивкуснейший, нежный и рассыпчатый.
Балуйте себя и близких.
Приятного аппетита!.