Кофе без кофеина имеет ряд минусов.
Об этом говорят врачи-эндокринологи.
Разумеется, есть и очевидная польза от того, что в вашем любимом напитке нет кофеина: после чашечки кофе не повышается артериальное давление, нет учащенного сердцебиения, не болит голова.
Но производители кофе без кофеина всё-таки не очень честны: они могут не указывать на упаковке кофе без кофеина, какой способ экстракции использовали.
Почему это важно знать? Потому что, например, способ с использованием дихлорметана это угроза вашему здоровью.
Дихлорметан это канцероген и токсин.
Ещё может использоваться другой довольно вредный компонент - этилацетат, растворитель.
Как результат, вкус кофе сильно искажается - может ощущаться сильная горечь или сильная кислинка.
Отметим, что если химические остатки процедуры очистки кофе от кофеина останутся в вашем организме и спровоцируют заболевание, навряд ли вы подумаете, что это такой вред от кофе без кофеина.
Скорее всего, врачи обоснуют это иначе.
Напомним, мы сообщали о безопасном для здоровья способе приготовления жареной картошки.