Айва может лучше кофе справиться с недостатком энергии.
Продукт избавляет от стресса и отлично бодрит.
Психологи говорят, что фрукт подходит для лечение депрессий у детей.
Айву можно употреблять в свежем виде, а также варить компоты и делать варенье.
Об этмо пишет Новости Ю.
100 г айвы в день способны обеспечить организме двумя суточными нормами железа, поэтому продукт полезно употреблять тем, кто страдает анемией, а также для профилактик и заболевания.
Айва очень похожа по вкусовым качествам на смесь груши и яблока, поэтому можно поэкспериментировать на кухне – запеките айву в духовке с добавлением небольшого количества сахара и орехов.
Профилактика рака.
Айва полезна тем, что содержит в своем составе много антиоксидантов, которые уменьшают риск возникновения рака.
Фрукт можно добавлять в мясные блюда, плов, а также готовить пироги.
Быстро худеем.
В 100 г айвы содержится всего 40 ккал.
Диетическая клетчатка в составе помогает перевариванию пищи и благотворно влияет на работу ЖКТ.
Активизируем мозг.
В айве содержится много фосфора, который необходим для деятельности головного мозга.
Именно повышенная утомляемость, мышечные боли, слабость нередко сигнализируют о дефиците фосфора.
Укрепляем организм.
Из айвы также можно готовить свежевыжатый сок, который обладает общеукрепляющим, антисептическим и мочегонным действием.
Можно экспериментировать, разбавляя его 1:1 с яблочным соком, морковным или цитрусовым.
Айва имеет противопоказания.
Фрукт не стоит употреблять при плевритах и запорах.