Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты
Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

Исследование показало, что негативно влияющий на гормональную систему химикат всё ещё содержится в 40% консервированной пищи.

Консервированные продукты всё ещё содержат бисфенол-А (ВРА) - химическое вещество, связанное с серьезными проблемами для здоровья.

Он был обнаружен в 40% пищевых консервов, хотя его использование уже давно запретили в детских продуктах питания и в пластиковых бутылках для воды из-за токсического воздействия на организм.

Данная субстанция связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая рак, родовые дефекты, диабет, ожирение, мужское бесплодие и эндометриоз.

Использующийся в упаковках из пластика ингредиент негативно влияет на гормональную систему, поскольку вызывает рост груди у мужчин.

В новом отчете экспертов Center for Environmental Health США говорится о том, что люди с низким достатком находятся в группе особого риска, поскольку более половины всех низкокачественных с точки зрения содержания консервов продаются в дешевых долларовых продовольственных магазинах.

Исследователи провели через лабораторный анализ более 250 пищевых консервов из супермаркетов и долларовых магазинов в 11 штатах.

Выяснилось, что почти 40% консервов содержат этот химикат.

Несмотря на столь тревожный результат, данное число является достижением, поскольку аналогичный анализ два года назад показал наличие ВРА в 67% консервированной пищи.

Но и 40% представляют опасность для здоровья населения.

Ученые подчеркивают, что количество бисфенола-А в продуктах питания необходимо свести до нуля.

Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.

Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом