Рецепт дня: банановое печенье с вареньем
Рецепт дня: банановое печенье с вареньем

Рецепт дня: банановое печенье с вареньем

Испеките это ароматное банановое печенье с добавлением смородинового варенья - оно придаст выпечке несравненный аромат и вкус.

Банан - 1 шт.

(100-120 г).

Варенье смородиновое - 80 г.

Мука пшеничная - 200 г.

Крупа манная - 50 г.

Масло растительное - 50 мл.

Разрыхлитель - 0,5 ч.

Ванильный сахар - 0,5 ч.

Сахарная пудра - 0,5 ст.

1 Банан очистить, разломать на кусочки и выложить в миску.

2 При помощи вилки размять банан в пюре.

Важно, чтобы банан был мягким.

3 Добавить к банановому пюре смородиновое варенье.

4 Влить растительное масло и перемешать.

5 Всыпать манную крупу и перемешать.

Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

6 Всыпать половину муки.

Перемешать, чтобы не было комочков.

7 Добавить в тесто ванильный сахар и разрыхлитель.

8 Добавить оставшуюся муку.

9 Замесить крутое тесто.

10 Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом.

Смоченными в воде руками скатать из теста шарики, выложить на подготовленный противень и приплюснуть ладонью.

11 Выпекать печенье с вареньем и бананом в духовке 25 минут.

Печенье увеличится в размере и подрумянится.

А какой аромат!..

Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом