Испеките это ароматное банановое печенье с добавлением смородинового варенья - оно придаст выпечке несравненный аромат и вкус.
Банан - 1 шт.
(100-120 г).
Варенье смородиновое - 80 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Крупа манная - 50 г.
Масло растительное - 50 мл.
Разрыхлитель - 0,5 ч.
Ванильный сахар - 0,5 ч.
Сахарная пудра - 0,5 ст.
1 Банан очистить, разломать на кусочки и выложить в миску.
2 При помощи вилки размять банан в пюре.
Важно, чтобы банан был мягким.
3 Добавить к банановому пюре смородиновое варенье.
4 Влить растительное масло и перемешать.
5 Всыпать манную крупу и перемешать.
Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
6 Всыпать половину муки.
Перемешать, чтобы не было комочков.
7 Добавить в тесто ванильный сахар и разрыхлитель.
8 Добавить оставшуюся муку.
9 Замесить крутое тесто.
10 Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом.
Смоченными в воде руками скатать из теста шарики, выложить на подготовленный противень и приплюснуть ладонью.
11 Выпекать печенье с вареньем и бананом в духовке 25 минут.
Печенье увеличится в размере и подрумянится.
А какой аромат!..
Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!.