Сегодня ГолосUA предлагает приготовить деликатесную свинину по-белорусски.
Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка – настоящий деликатес.
На 2 порции понадобится два куска свинины, масло растительное - 2 ст.
л., соль и перец по вкусу, четыре крупных картофелины,.
сливочное масло - 1 ст.
л., 6 маринованных огурчиков, две луковицы, 1 ст.
томатной пасты, 1 ст.
майонеза, 50 г твердого.
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде.
Воду сливаем.
Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.
Куски свинины отбиваем.
Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем.
Даем промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
Огурцы режем соломкой.
Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим.
Обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.
Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо.
Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки «запечатались» внутри.
Перекладываем мясо в форму, выкладываем на него начинку из огурцов.
Накрываем картофельной шубкой.
Хорошо ее разравниваем, чтобы начинка не вытекала при запекании.
Смазываем картофель майонезом.
Посыпаем все тертым сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!.