Рецепт дня: Деликатесная свинина по-белорусски
Рецепт дня: Деликатесная свинина по-белорусски

Рецепт дня: Деликатесная свинина по-белорусски

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить деликатесную свинину по-белорусски.

Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка – настоящий деликатес.

На 2 порции понадобится два куска свинины, масло растительное - 2 ст.

л., соль и перец по вкусу, четыре крупных картофелины,.

сливочное масло - 1 ст.

л., 6 маринованных огурчиков, две луковицы, 1 ст.

томатной пасты, 1 ст.

майонеза, 50 г твердого.

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде.

Воду сливаем.

Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.

Куски свинины отбиваем.

Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем.

Даем промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

Огурцы режем соломкой.

Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.

Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо.

Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки «запечатались» внутри.

Перекладываем мясо в форму, выкладываем на него начинку из огурцов.

Накрываем картофельной шубкой.

Хорошо ее разравниваем, чтобы начинка не вытекала при запекании.

Смазываем картофель майонезом.

Посыпаем все тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом