Какие бывают виды шотландского виски: рассказывает ALCOMAG
Какие бывают виды шотландского виски: рассказывает ALCOMAG

Какие бывают виды шотландского виски: рассказывает ALCOMAG

Какие бывают виды шотландского виски: рассказывает ALCOMAG.

сегодня, 18:33.

Читати українською.

Во всей категории крепкого алкоголя скотч занимают особое положение.

Это сложный алкоголь для настоящих мужчин, которые способны оценить богатство, а порой и неоднозначность вкуса.

Сегодня мы поговорим о том, каким бывает виски из Шотландии, и в чем его особенности.

Заказывайте брендовый виски в Киеве от проверенных производителей.

Открывайте для себя вкус культового спиртного с гарантией качества.

Если вы видите на этикетке надпись «Single Malt», значит, перед вами классический односолодовый виски, в составе которого используется исключительно ячменный солод.

Спирт для такого виски дистиллируют в медных аламбиках, а саму дистилляцию проводят, как правило, 2 раза.

Это позволяет смягчить вкус напитка, сохранив его яркий ароматический букет.

Чтобы называться односолодовым, виски должен производиться исключительно в рамках одной дистиллерии, а вот спирты для его конечного состава могут быть разного возраста.

Односолодовый скотч принадлежит к наиболее элитным и сложным напиткам, он отличается очень богатой вкусовой палитрой, нередко с необычными оттенками дыма, торфа, минералов, йода.

Среди наиболее известных брендов в этой категории хочется выделить Lagavulin, Glenfiddich, Glenmorangie.

Односолодовый купаж.

Надпись на этикетке «Blended Malt» говорит о том, что перед вами скотч, состоящий из нескольких односолодовых спиртов, которые были произведены на разных дистиллериях.

В такой технологии создается, в частности, культовый напиток Johnnie Walker Green Label.

ua/ вы найдете огромный выбор спиртных напитков на любой вкус: от освежающего вина до крепкого алкоголя.

Однозерновой виски.

Технология производства Single Grain виски предполагает смешивание соложенных и несоложенных зерен.

Для дистилляции используются аппараты непрерывной перегонки.

Для создания такого виски могут использовать разнообразное сырье – пшеницу, кукурузу, рожь.

Сегодня такой виски практически не выпускают как самостоятельный напиток, его используют преимущество для создания купажей.

Зерновой купаж.

Blended Grain – еще одна разновидность виски на основе зерновых спиртов, но здесь разрешено использовать дистилляты, произведенные разными винокурнями.

Это самая распространенная в мире категория виски, которая охватывает около 90% всего рынка.

В производстве такого напитка используется смесь солодовых и зерновых спиртов.

Точные пропорции и состав определяет сам производитель на свое усмотрение.

Считается, что чем больше в составе солодового спирта, тем лучше по качеству алкоголь.

Но средний показатель находится на уровне 25%.

Дарья Волкова.

Источник материала
Поделиться сюжетом