Рецепт дня: нежные норвежские булочки с заварным кремом
Рецепт дня: нежные норвежские булочки с заварным кремом

Рецепт дня: нежные норвежские булочки с заварным кремом

Невероятная выпечка! Булочки очень мягкие, как пух! Крем нежный и простой в приготовлении.

Готовим очень часто и вам рекомендую, обязательно приготовьте "плюшки викингов"! Начнем с замеса теста, активируем дрожжи (быстрая опара - в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку муки, ложку сахара, даем постоять 10 минут) и соединим все вместе.

Важный ингредиент, это кардамон добавленный в тесто.

мука 500 гр.

молоко 250 мл.

сливочное масло 70 гр.

дрожжи прессованные 15 гр.

сахарная пудра 70 гр.

яйца 2 шт.

сахар 1 ст.

соль щепотка.

кардамон 1,5 ч.

Заварной крем:.

молоко 250 мл.

желтки 2 шт.

крахмал кукурузный 20 гр (1,5 ст.

сахар 40 гр.

ванильный сахар 1 ст.

сахарная пудра 5-6 ст.

молоко 3-4 ст.

кокосовая стружка.

Растопленное масло вводим в последний момент, когда тесто соберется в шар.

Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстоятся).

В теплом месте, по времени 1 - 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовим крем - начинку для булочек.

Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал.

Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее).

Вводим тонкой струйкой.

Полученную массу ставим в микроволновку (на самую большую мощность), включаем и каждые 10 секунд открываем и перемешиваем.

Меньше чем за минуту крем загустеет.

Остужаем крем.

Тесто шикарное, пахнет здорово! Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см.

Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем.

Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15.

Делаем небольшие углубления в центре, для крема.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

За это время сделаем глазурь для помазки.

Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем.

Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.

Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник и наслаждаемся! Нереально вкусные норвежские булочки!.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом