Невероятная выпечка! Булочки очень мягкие, как пух! Крем нежный и простой в приготовлении.
Готовим очень часто и вам рекомендую, обязательно приготовьте "плюшки викингов"! Начнем с замеса теста, активируем дрожжи (быстрая опара - в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку муки, ложку сахара, даем постоять 10 минут) и соединим все вместе.
Важный ингредиент, это кардамон добавленный в тесто.
мука 500 гр.
молоко 250 мл.
сливочное масло 70 гр.
дрожжи прессованные 15 гр.
сахарная пудра 70 гр.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст.
соль щепотка.
кардамон 1,5 ч.
Заварной крем:.
молоко 250 мл.
желтки 2 шт.
крахмал кукурузный 20 гр (1,5 ст.
сахар 40 гр.
ванильный сахар 1 ст.
сахарная пудра 5-6 ст.
молоко 3-4 ст.
кокосовая стружка.
Растопленное масло вводим в последний момент, когда тесто соберется в шар.
Вымешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (расстоятся).
В теплом месте, по времени 1 - 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, приготовим крем - начинку для булочек.
Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал.
Остается, постоянно помешивая добавить горячее молоко (почти закипевшее).
Вводим тонкой струйкой.
Полученную массу ставим в микроволновку (на самую большую мощность), включаем и каждые 10 секунд открываем и перемешиваем.
Меньше чем за минуту крем загустеет.
Остужаем крем.
Тесто шикарное, пахнет здорово! Слегка обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1 см.
Даем тесту немного отдохнуть, накрой те полотенцем.
Используя вырубку формируем круглые булочки, под полотенце минут на 15.
Делаем небольшие углубления в центре, для крема.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени 10-12 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
За это время сделаем глазурь для помазки.
Сахарная пудра, немного молока и все хорошо перемешиваем.
Покрываем еще горячие булочки глазурью, присыпаем кокосовой стружкой.
Даем булочкам немного остыть, пока закипает чайник и наслаждаемся! Нереально вкусные норвежские булочки!.
Приятного аппетита!.