Американские ученые из Института изучения рака назвали фасоль лучшим продуктом, продлевающим жизнь, передает Face.
В общий перечень рекомендаций попали 10 наименований.
Фасоль удостоена особого внимания за большое содержание микроэлементов, минералов, витаминов, аминокислот, легкоусвояемых белков, превосходящих рыбу и мясо по питательной ценности, углеводов, крахмала, каротина.
Такой набор при ежедневном употреблении превратит любого человека в долгожителя.
Содержащиеся в фасоли минералы и витамины при термической обработке не исчезают, поэтому ее можно использовать в консервированном виде.
Бобовые отлично подойдут людям с заболеваниями ЖКТ, бронхов, дерматитом, ревматизмом.
Фасоль также рекомендована диабетикам, поскольку находящийся в ней аргинин снижает уровень сахара.
В список попали чай, орехи, кукуруза, ягоды, грибы, семена льна, зелень, красная капуста.