Один из самых популярных в мире салатов – "Цезарь" - назван так в честь Цезаря Кардини, американского повара итальянского происхождения.
Известный кулинар в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в Тихуане – мексиканском городке на границе с США, где и угощал посетителей своим фирменным блюдом.
По легенде, салат был изобретен Кардини 4 июля 1924 года в День независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а гости продолжали требовать угощений.
Повар добавил к листьям салата пшеничные сухарики, пармезан и залил соусом.
По желанию, к салату добавляли куриное мясо и помидоры.
По словам дочери Кардини, ее отец, вопреки распространенной версии рецепта, не использовал в "Цезаре" анчоусы.
Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал свой вариант блюда "Салатом авиатора" (Алекс служил военным летчиком).
В классическом "Цезаре" особую роль играет соус, который готовится на основе выдержанного в кипятке яйца.
Детальный рецепт идеального блюда от американского повара читайте по ссылке: Цезарь классический.
Цезарь классический.
Предлагаем вашему вниманию этот рецепт по ссылке: Цезарь с лососем.
Цезарь с лососем.
Вкуснейшие салаты без майонеза: 5 лучших рецептов.
Рецепт сказочно вкусной рыбы, запеченной в духовке.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!.