Заставить организм быстрее сжигать ненужные ему калории и избавляться от уже существующих жировых отложений помогут правильные продукты и тщательное пережевывание пищи.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач диетолог Людмила Бабич.
Чем быстрее происходит обмен веществ, тем быстрее расходуются калории, - а это важное условие стройной фигуры.
«При приготовлении пищи стоит использовать разнообразные специи - перец, кардамон, карри, куркума и черный перец.
Они отлично оттеняют вкус блюда, а в качестве приятного бонуса - ускоряют протекание всех процессов в организме, в том числе и метаболизма.
Но не переборщите с ними – иначе с непривычки ваш желудок может «забунтовать», - говорит врач.
Главный орган, ответственный за метаболизм - щитовидная железа.
Потому если долго не можете похудеть, несмотря на отказ от вредных привычек и сокращения объема порций, обязательно обратитесь к специалисту, возможно, вам требуется не диета, а курс лечения.
«Для слаженной работы щитовидки необходим селен, цинк, медь.
Чтобы восполнить нехватку этих веществ эксперты рекомендуют налегать на морепродукты и орехи.
Но с последними стоит быть осторожными – орехи очень калорийны.
Ограничьтесь одной горсточкой в день.
Ну и конечно, ничто так не ускоряет метаболизм, как регулярные занятия спортом и достаточное количество выпитой воды в течение дня.
Подстегнуть обмен веществ также помогут свежие овощи и зелень», - говорит специалист.
Стандартный обед лучше разбить на 2 приема пищи.
Организму будет проще справиться с нагрузкой, переварить еду, усвоить питательные вещества и быстрее сжечь лишние калории.