Уровень гемоглобина находится в непосредственной зависимости от уровня железа в организме.
Если железа не хватает, гемоглобин понижается, что вызывает многочисленные недомогания.
Как его повысить с помощью продуктов?Морковь.
Этот доступный и бюджетный овощ является настоящей витаминной бомбой для организма.
В моркови содержится много полезных веществ, в том числе и железо.
Регулярное употребление этого овоща помогает снизить уровень сахара и очистить кровь от токсинов.
Тыквенные семечкиВ состав этого продукта входит много железа, поэтому он полезен для нормализации уровня гемоглобина в организме.
Но стоит помнить, что тыквенные семечки довольно калорийны и не рекомендуются при гастрите и язве желудка.
Сушеные грибы.
Повысить уровень гемоглобина можно с помощью сушенных грибов, которые можно добавлять в супы.
Они не только придадут блюдо приятный аромат, но и благоприятно повлияют на процесс пищеварения.
Продукты моря также богаты на железо, поэтому помогают привести в норму показатели гемоглобина.
Периодически обогащайте свой рацион креветками, моллюсками и мидиями.
Этот овощ содержит много витаминов и ценных микроэлементов, которые положительно сказываются на работе всех систем организма.
Свекла помогает увеличить уровень гемоглобина, а также очищает печень и предотвращает развитие "сердечных" проблем.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как повысить гемоглобин с помощью нетрадиционной медицины.