Некоторые овощи оказались не такими полезными, как принято думать.
И список не ограничивается картофелем, о котором думают в первую очередь, представляя вредный фастфуд.
Есть ряд овощей, которые могут привести к набору веса, несварению, а некоторые даже содержат грибки.
Хотя кукуруза по научной классификации является злаковой культурой, по кулинарному определению ее относят к овощам.
Медики предупреждают - она очень калорийна (110 ккал на 100 граммов).
Так, ученые Гарварда проводили эксперимент, который показал, что при частом употреблении кукурузы вес будет постоянно расти примерно по 2 кг за год.
Как же не вспомнить о враге фигуры номер один.
100 граммов овоща содержит 80 калорий (и это отварной картофель без соуса или масла).
Что уж говорить о картофеле фри.
Крупные баклажаны способны накапливать алкалоид соланин, который может стать причиной расстройства пищеварения.
Зеленый горошек.
Безобидный горошек на самом деле очень калорийный (73 ккал на 100 граммов) и содержит довольно много сахара.
А если покупать его в зеленых стручках, он становится "наркотиком" покруче семечек - остановиться нелегко.
Капуста кольраби.
Хотя другие виды капусты часто являются компонентами диеты, кольраби для этого вовсе не подходит.
К примеру, если пекинская капуста содержит 16 ккал/100 граммов, то питательная ценность кольраби в четыре раза выше.
Петрушка, несмотря на свою кажущуюся безобидность, возбуждает аппетит.
Поэтому всегда есть риск, что зелень придется заедать нагетсами или бургерами из-за неконтролируемого чувства голода.
Во время высушивания и хранения фасоль часто становится прибежищем плесневого грибка.
При этом на вкус и запах этого не определить, а для организма такая пища не очень полезна.
Украинские садоводы уверены, что цены на яблоко к весне вырастут больше, чем на другие виды фруктов и овощей, подлежащих хранению.
ua в Telegram.