Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты "Баунти" в простом домашнем исполнении.
Кокосовая стружка - 120 г.
Сгущенное молоко - 200 г.
Масло сливочное - 20 г.
Шоколад молочный - 200 г.
Масло растительное - 2 ч.
1 Объединяем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Хорошо всё перемешиваем.
Чтобы конфеты хорошо держали форму, масса должна быть очень густой (кокосовой стружки может понадобиться немножко больше).
2 Кладем массу в пакет, разравниваем до толщины 1-1,5 см и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
3 Достаем кокосовую массу из морозилки и разрезаем на прямоугольные порционные кусочки (у меня получилось 7 больших конфет).
Придаем им более округлую форму.
4 Шоколад разламываем на кусочки, добавляем растительное масло и растапливаем шоколад на водяной бане (или другим удобным способом).
Рецепт дня: бесподобный кекс "Зебра".
Обмакиваем кокосовые конфеты в шоколад и делаем сверху характерные узоры ложечкой.
На этом этапе действовать нужно быстро, так как шоколад довольно быстро густеет.
Отправляем домашние батончики "Баунти" еще на некоторое время в морозилку, чтобы схватился шоколад.
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!.