Диетологи назвали 7 видов хлеба, которые помогают похудеть
Диетологи назвали 7 видов хлеба, которые помогают похудеть

Диетологи назвали 7 видов хлеба, которые помогают похудеть

Сев на диету, мы первым делом исключаем мучное.

Стоит ли категорично избавляться от хлебушка?.

Диетологи высказали свою точку зрения, передает fitforfun.

Конечно, хлебобулочные изделия из пшеничной муки никакой пользы организму не принесут: в них практически отсутствуют клетчатка и питательные вещества, а вредных углеводов хоть отбавляй.

Но есть и другие, «диетические» виды хлеба с массой полезных микроэлементов.

Цельнозерновой В таком хлебе есть высококачественный белок, гораздо больше витаминов, минералов и пищевых волокон, чем в пшеничном.

Еще он отличается меньшим содержанием углеводов и калорий.

Свою популярность цельнозерновой хлеб получил благодаря наличию кремния, который налаживает работу соединительной ткани, придает прочность и эластичность стенкам сосудов.

Ржаной С ним можно забыть о голоде.

Употребление ржаного хлеба положительно влияет на уровень сахара в крови: при расщеплении продукта он оказывается значительно меньшим, чем после поедания других видов мучного.

Семенной Отличительная черта семенного хлеба – его можно приготовить без муки, дрожжей, соды и глютена.

В качестве ингредиентов используют отруби, семена подсолнечника, льна, чиа, сезама, тмин и орехи.

Они насыщают организм клетчаткой, полезными жирными кислотами, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Хлеб из пророщенного зерна Этот мучной продукт готовят из зерен, уже начавших прорастать.

А пророщенное зерно – это двойная порция питательных веществ, которые еще и усваиваются намного быстрее.

В таком хлебе есть кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины А и С, аминокислоты и клетчатка.

Исследование шведских специалистов показало: в лепешках, на 50% состоящих из проросшего зерна, в три раза больше фолиевой кислоты, чем в обычном хлебе.

Мультизерновой В рецептуре такого хлеба должны быть 3 и более видов зерна и продуктов их переработки.

Наиболее полезными считаются изделия с цельными злаками.

Хлеб на закваске Закваска для хлеба – продукт естественной ферментации муки, полученный в результате брожения.

Возникающие в процессе созревания хлебного теста пробиотики положительно влияют на пищеварение и работу кишечника.

Хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс, что доказывает его несомненную пользу для худеющих.

Овсяный хлеб без глютена Благодаря содержанию большого количества белка и клетчатки, железа, магния, витамина В1, этот вид хлеба – находка для приверженцев безглютенового питания и желающих похудеть.

Источник материала
Поделиться сюжетом