Человек переедает и перегружает свой желудочно-кишечный тракт по одной простой причине: он попадает в ситуации, когда у него неожиданно разыгрывается аппетит и не может справиться с импульсом съесть побольше.
Об этом пишут диетологи на страницах Men's Health.
Например, человек приходит в магазин, видит много калорийных вкусняшек, покупает вкусняшки и есть по дороге домой, а дома еще обедает или ужинает.
Налицо – переедание.
Поэтому диетологи рекомендуют перед визитом в магазин перекусить дома.
Во-первых, эмоции, связанные с аппетитом, не будут вас заставлять покупать калорийные и не очень здоровые полуфабрикаты.
Во-вторых, вы купите меньше еды.
Нужно приучить себе перед застольем в ресторане или в гостях съедать дома пару ложек острого блюда.
Вам будет вкусно, хорошо и спокойно.
Во время калорийной трапезы будете есть меньше.
И, что немаловажно, человек переедает, когда он приступает к еде, испытывая уже неудержимое чувство голода.
Диетологи говорят: это очень вредно – набрасываться на еду.
Вы уже, может быть,и насытились, но продолжаете по инерции есть.
Что делать? Придумать для себя условную шкалу голода – например, 10 это сильный голод, а 5 – чувство, что надо хоть кусочек чего-нибудь питательного съесть.
Организуйте свой отдых, работу, пребывание дома так, чтобы это был не кусочек чего-нибудь, а полноценный завтрак, обед или ужин.
Так вы будете садиться за стол, когда голод еще не гонит вас съесть все содержимое холодильника и духовки за один присест.