Названы цветы, которые стоит добавлять в салат
Названы цветы, которые стоит добавлять в салат

Названы цветы, которые стоит добавлять в салат

Раньше цветочками свои блюда украшали только повара ресторанов.

Сегодня каждый может «превратить букет в салат».

«Съедобный» означает, что цветок выращен безопасным способом: не обработан пестицидами, консервантами.

Еще в нем от природы нет опасных соединений.

Впрочем, даже съедобные цветки не всегда стоит есть: могут оказаться горькими.

Есть у ароматных цветков и преимущества: они обладают мощной антиоксидантной силой.

После аккуратного мытья их нужно тщательно просушить — и лепестки раскроют свою энергию.

Мы расскажем о 10 популярных съедобных цветках.

Цветы сквоша У них относительно мягкий вкус.

Порезанные и обжаренные во фритюре, лепестки хорошо сочетаются с травами, которые добавляют в рисовый плов.

Съедобный гибискус Эту разновидность гибискуса с терпким, почти цитрусовым вкусом можно использовать в кулинарии и добавлять в чайные смеси.

Высушенные цветочки кладут в утреннюю овсянку, йогурт.

Еще эти цветки полезны для здоровья: чай из гибискуса нормализует кровяное давление.

Съедобная гвоздика Благодаря яркому, острому аромату, лепестки съедобных разновидностей гвоздики стали популярным ингредиентом к блюдам.

Нарезанные лепестки добавляют в салаты, используют для украшения выпечки.

Розы Измельченные лепестки съедобных роз добавляют в фруктовый салат, помещают в горячую воду, чтобы получить розовый напиток.

Питьевая розовая вода полезна при ангине, так как расслабляет мышцы горла.

Одуванчики Богатый антиоксидантами цветок кладут в чай, листовую часть — в салаты.

Его даже называют альтернативой капусте и шпинату.

Из одуванчика делают спиртные напитки.

Считается, этот цветок помогает держать в норме уровень сахара в крови.

Лаванда У светло-фиолетового цветка приятный аромат, поэтому ложечку измельченных лепестков можно добавить в торт, сироп для напитка.

Многие находят лаванду полезной для пищеварения.

Анютины глазки Ими украшают торты, пудинги, овощные салаты.

Нежный аромат блюду обеспечен.

Выращенные в правильных условиях, анютины глазки включают полезные антиоксидантные соединения.

Жимолость съедобная Она была ключевым растением восточной медицины на протяжении многих веков.

Считается, добавленная в воду или чай, жимолость снимает воспаление.

Цветки жимолости рассматривают как съедобные и рекомендуют для украшения блюд.

Ромашка Несколько лепестков ромашки смело добавляйте в смузи.

Только не переборщите, а то вкус станет горьким.

Портулак съедобный Как и одуванчики, зелень портулака используется в кулинарии.

Но внимания заслуживают и крошечные цветочки.

Они хороши как добавка к ужину — способствуют крепкому сну.

Источник материала
Поделиться сюжетом